Древняя медицина оставила немало эффективных рецептов приготовления и использования лекарственных средств животного и растительного происхождения. На протяжении тысячелетий люди предпринимали попытки найти в природе вещества, способные облегчить страдания при разного рода болезнях. Медвежья желчь – богатый ферментами природный продукт, целебная сила которого была известна еще древним знахарям, она высоко ценится в традиционной восточной медицине. Особая ценность этого продукта заключается в высокой концентрации целебного вещества, за счёт накопления медведем жировой массы на зимний период. Медвежья желчь эффективна при онкологических заболеваниях, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. С помощью медвежьей желчи успешно лечатся артриты, подагра, остеохондроз, радикулит, ревматизм, панкреатит, импотенция и простатит. Кроме того, медвежья желчь облегчает течение таких заболеваний, как сахарный диабет и лучевая болезнь, повышает общий иммунитет и рекомендуется для поддержания тонуса и восстановления после тяжелых инфекционных болезней. При использовании любых лечебных препаратов и средств народной медицины нужно всегда помнить основополагающее правило тибетской и современной медицины - организм каждого человека индивидуален и неповторим, реакция на любые внешние раздражители у каждого своя. Поэтому всегда необходим самоконтроль за состоянием организма и особенно при лечении.
|