Блог
Главная »
2011 »
Февраль »
17 » Пищевые добавки и что мы о них знаем?!
18:52 Пищевые добавки и что мы о них знаем?! |
Множество передач по телевидению и радио посвящают свои темы пищевым добавкам. Покупатели начинают с осторожностью относится к продуктам в составе которых обозначена злосчастная буква "Е". Так что же это за буква та такая?! Давайте попробуем разобраться. Начиная с 1953 года в Европейских странах разработана и внедрена в жизнь единая система классификации пищевых добавок. Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». К примеру, пищевая добавка Е330 представляет из себя обыкновенную лимонную кислоту. Итак, не стоит поднимать панику, если на продукте указаны пищевые добавки согласно европейскому классификатору. Но и не стоит забывать, что существуют среди этих "Е" добавки, могут быть либо запрещены к использованию, либо их содержание в продукте должно быть строго ограничено. Для ознакомления приведу перечень групп на которые разграничены пищевые добавки:
E100 — E199
| Красители
| E200 — E299
| Консерванты
| E300 — E399
| Антиокислители
| E400 — E499 | Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы
| E500 — E599
| Регуляторы pH и вещества против слёживания
| E600 — E699
| Усилители вкуса и ароматизаторы
| E700 — E799 | Антибиотики | E800 — E899 | Резерв | E900 — E999 | Прочие | E1000 - E1999 | новые вещества, не попадающие в стандартные группы |
|
Просмотров: 1113 |
Добавил: Дары_Сибири
| Рейтинг: 0.0/0 |